Comunicato stampa

Campionati italiani corsa orientamento

Marco Seppi campione italiano 2009Nei giorni 12 e 13 Settembre, si sono disputati a Monte Morìa presso Castel Arquato (PC) i Campionati italiani long . La rappresentativa regionale abbastanza numerosa ha confermato la tendenza a risalire posizioni nella graduatoria nazionale conquistando complessivamente ben 4 medaglie d’oro e piazzando sul podio altri 5 atleti nelle gare individuali e 2 staffette. Particolare menzione va riservata al triestino Marco Seppi giunto primo nella massima categoria (elite), non nuovo a questi risultati, ma che corre per il CUS Bologna. Grande risalto è stato dato alla vittoria di Marco Tamai ( Semiperdo Orienteering Maniago) nella categoria M 16 rivelazione ma anche conferma delle sue ottime potenzialità. Altrettanto significativi i secondi posti di Valeria Grisoni (Semiperdo Or. Maniago) in D 18 e Marirosa Hechich (Semiperdo Or.Maniago) in D 50 e quindi i terzi posti di Marta Fornasier (Semiperdo Or.Maniago) in D16, seguita a ruota da Giada Franz della stessa Società. Terzo posto anche per Clizia Zambiasi (Nord Est Tarcento) in D35, con Anka Kuzmin (Semiperdo Or.Maniago) giunta 4°.

Il giorno successivo (domenica) si sono disputate le staffette che hanno visto un vero trionfo con un primo posto irraggiungibile in M 16 conquistato dal terzetto Liva Nicolò, Giacchetto Alessandro e Tamai Marco (Semiperdo Or.Maniago). Con buon margine e grande soddisfazione  si sono aggiudicati la medaglia d’oro in M 20 Sbrizzi Nicholas, Sbrizzi Michael e Genuzio Marco (Friuli Mtb Orienteering), che ormai sono prossimi a dare battaglia nella categoria Elite. Altro primo posto conquistato con largo margine in D 55 dalla coppia “triestina” Anne Brearley e Licia Kalcich (CAI xxx Ottobre). Anne è insegnante al Collegio del Mondo Unito e Licia vive in Brianza. Questa sintetica panoramica si conclude con l’ottimo secondo posto in D 16 di Grisoni Paola, Fornasier Marta e Franz Giada (Semiperdo Or. Maniago) e dal promettente 3° posto della staffetta CAI xxxOttobre composta da Albano Alessia, Sidonio Sofia e Zupin Maddalena.

Prossimo appuntamento domenica 20 sett. a Collerumiz di Tarcento per il Campionato FVG sprint.