Con “Senza Confini/Brez meja” parte l’Orienteering Tour 2018 FVG

E’ iniziato domenica scorsa, con la ormai tradizionale gara “Senza Confini/Brez meja”, giunta alla sua undicesima edizione ed organizzata come sempre dalla società Gaja, l’Orienteering Tour 2018 del Friuli Venezia Giulia. Questo circuito di gare promozionali, promosso dal Comitato Regionale FISO FVG con la collaborazione delle società del territorio, raggruppa 15 gare e si snoderà per tutto il 2018, fino a concludersi il 15 dicembre a Spilimbergo. volantino_ web
Alla gara, svoltasi sulla mappa “Monte Spaccato – Hudo Leto”, sui tracciati realizzati da Andraž De Luisa, e valida anche come 15a tappa della Zimska Liga (Campionato Invernale) slovena, hanno partecipato oltre 150 concorrenti nelle quattro categorie di diverse difficoltà e nella categoria dedicata ai gruppi.
Considerati gli ampi prati presenti in mappa, la gara ha favorito soprattutto gli atleti capaci di tenere un ritmo di corsa elevato. I percorsi più lunghi hanno portato gli atleti a raggiungere anche il ciglione carsico, aumentando così leggermente il dislivello da percorrere.
L’organizzazione  ha consentito agli atleti di usufruire di  un agevole rientro al ritrovo al termine della gara, con un servizio di trasporto, e anche successivamente  di un servizio di ristoro.
Nel percorso Nero, fra i maschi il più veloce è stato lo sloveno Štanfel Matjaž dell’OK Azimut, primo degli italiani Roberto Larotella, giunto sesto. Ottima la prestazione del giovanissimo Goran Polojaz giunto 7° a pochissima distanza dal primo degli italiani. Tra le donne, la vittoria è andata alla slovena Flerin Drevenšek Mojca del KAMNIŠKI ORIENTACIJSKI KLUB, prima delle italiane Chiara Dalla Santa del G.S. Pavione.
Nel percorso Rosso ottima prestazione del tredicenne Alessandro Rivetta, della Semiperdo Maniago, giunto secondo dietro alla vincitrice   Babič Katja dell’ OK Komenda. Prima delle italiane la tredicenne Stella Cignini del Punto K.
Nel Giallo tra i maschi predomina Bogataj Rok del OK AZIMUT, primo degli italiani il giovanissimo Ferluga Matej, mentre tra le donne vince Eržen Nea dell’OK Azimut, prima delle donne Rivetta Lisa della Semiperdo.
Nel percorso Bianco, riservato ad Esordienti e MW12, vince Kölner Brina dell’OK Komenda, prima delle italiane Emma Bressi del Punto K. Tra i maschi, vince Pierpaolo Poldrugo del CAI XXX Ottobre.
Infine, tra i gruppi vince un gruppo della società slovena PD Tolmin.
Prossimo appuntamento domenica 4 febbraio con la seconda tappa del Tour, organizzata a S. Croce dal Cai XXX Ottobre in collaborazione con l’Orienteering Trieste.